الصين تستضيف محادثات حول حوكمة الأمن وسط تزايد التحديات العالمية
بكين 8 مايو 2026 (شينخوا) شارك أكثر من 120 شخصية من مسؤولي الدفاع والعلماء والممثلين من أكثر من 40 دولة ومنظمة دولية اليوم الجمعة في الاجتماع التمهيدي لمنتدى بكين شيانغشان لمناقشة النقاط الساخنة للأمن الدولي والإقليمي ومستقبل الحوكمة العالمية.
ويعتبر الاجتماع الذي تستضيفه الجمعية الصينية للعلوم العسكرية والمعهد الصيني للدراسات الاستراتيجية الدولية بشكل مشترك، مقدمة لمنتدى بكين شيانغشان المقرر عقده خلال الخريف من العام الجاري.
وخلال الاجتماع الذي يستمر يومين، سيُجري المشاركون من البرازيل وألمانيا وفرنسا وروسيا ودول أخرى مناقشات مائدة مستديرة حول النظام الدولي وسيادة القانون، والتحديات الأمنية الناشئة في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، والمسؤولية المشتركة عن الأمن العالمي، والمخاطر وحوكمة التطبيقات العسكرية للتكنولوجيات الناشئة.
ويصادف العام الجاري الذكرى السنوية الـ20 لمنتدى بكين شيانغشان. وستعقد خلال الاجتماع جلسة تذكارية خاصة تجمع خبراء في الدفاع والأمن من حول العالم لتقييم دور المنتدى في تعزيز الحوار وبناء التوافق وتقليل الخلافات.








