إسرائيل تشن "موجة واسعة" من الضربات على إيران

إسرائيل تشن "موجة واسعة" من الضربات على إيران

2026-03-12 09:46:01|xhnews

القدس 12 مارس 2026 (شينخوا) أعلن الجيش الإسرائيلي أنه بدء "موجة واسعة النطاق من الضربات" ضد إيران في الساعات الأولى من فجر اليوم (الخميس)، وذلك بعد دقائق معدودة من إطلاق صفارات الإنذار في مختلف أنحاء البلاد محذرة من هجمات صاروخية إيرانية.

وأفاد سكان في منطقة تل أبيب بسماع دوي انفجارات قوية، فيما ذكرت قناة ((كان)) المحلية أن شظايا سقطت في عدة مواقع بالمنطقة.

وأعلنت جمعية الإسعاف الإسرائيلية (نجمة داود الحمراء) أن فرقها تحركت صوب المواقع التي أبلغ عن سقوط صواريخ أو شظايا فيها للتحقق من وقوع إصابات.

وتأتي هذه الغارات عقب شن غارات جوية إسرائيلية مكثفة على الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت مساء الأربعاء، في حين شن حزب الله هجوما صاروخيا على شمال إسرائيل استمر لساعات.

ووفقا لمصادر عسكرية إسرائيلية، فإن مقاتلي حزب الله أطلقوا نحو مائة صاروخ وعدة طائرات مسيرة باتجاه شمال إسرائيل، بالتزامن مع إطلاق إيران عدة صواريخ استهدفت الشمال ومناطق أخرى.

وأكدت نجمة داود الحمراء تسجيل إصابات من بينها إصابة مدنيين اثنين على الأقل بجروح طفيفة.

ويأتي هذا التصعيد مع دخول النزاع الإقليمي، الذي بدأ بضربات عسكرية أمريكية-إسرائيلية مشتركة ضد إيران، يومه الثالث عشر على التوالي. 

الصور