بوتين: روسيا مستعدة لإنهاء الصراع في أوكرانيا مع القضاء على الأسباب الجذرية للأزمة

بوتين: روسيا مستعدة لإنهاء الصراع في أوكرانيا مع القضاء على الأسباب الجذرية للأزمة

2025-12-19 19:38:45|xhnews

موسكو 19 ديسمبر 2025 (شينخوا) أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم (الجمعة)، عن استعداد روسيا ورغبتها في إنهاء الصراع في أوكرانيا من خلال وسائل سلمية.

وأضاف بوتين خلال مؤتمره الصحفي السنوي "نحن على دراية ببعض الإشارات التي تدل على أن كييف مستعدة للدخول في شكل من أشكال الحوار".

وتابع قائلا "نحن على نفس القدر من الاستعداد والالتزام للوصول إلى حل سلمي لهذا النزاع. ويجب أن يستند هذا إلى المبادئ التي حددتُها في يونيو من العام الماضي في وزارة الخارجية الروسية، إلى جانب القضاء على الأسباب الجذرية التي أدت إلى هذه الأزمة".

وأشار بوتين إلى أن روسيا لم تر حتى الآن أي مؤشر على أن أوكرانيا مستعدة لمناقشة قضية الأراضي.

وفي أثناء المؤتمر الصحفي، شدد بوتين على أفضلية روسيا في ساحة المعركة، قائلا إن القوات الروسية تتقدم على طول خط التماس بأكمله في حين كانت القوات الأوكرانية تتراجع.

وأضاف أن التوازن في ساحة المعركة قد تحول بشكل حاسم لصالح روسيا بعد طرد القوات الأوكرانية من منطقة كورسك الروسية.

الصور