الصين تتعامل مع أكثر من 3500 منتج من منتجات الذكاء الاصطناعي غير المتوافقة مع القواعد منذ أبريل

الصين تتعامل مع أكثر من 3500 منتج من منتجات الذكاء الاصطناعي غير المتوافقة مع القواعد منذ أبريل

2025-06-21 13:16:30|xhnews

بكين 21 يونيو 2025 (شينخوا) عالجت هيئات مراقبة الفضاء السيبراني الصينية قضايا تتعلق بأكثر من 3500 منتج من منتجات الذكاء الاصطناعي التي لم تكن متوافقة مع القواعد المتعلقة منذ شهر أبريل الماضي، بما في ذلك البرامج المصغرة وتطبيقات الويب ووكلاء الذكاء الاصطناعي.

وقالت الهيئة الوطنية للفضاء السيبراني يوم الجمعة الماضي إن هذا الأمر جاء نتيجة لحملة أطلقت في أبريل الماضي تستهدف إساءة استخدام تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في أشكال مثل التزييف العميق واستنساخ الصوت، ما ينتهك المصالح العامة فضلا عن الفشل في تصنيف المحتوى الذي تم إنشاؤه بواسطة الذكاء الاصطناعي بشكل صحيح وضلل العامة.

وأشارت الهيئة الى إزالة أكثر من 960 ألف عنصر يحتوي على محتوى غير قانوني أو ضار من الإنترنت، وإغلاق أكثر من 3700 حساب متعلق خلال الفترة المذكورة.

كما أصدرت الهيئة تعليمات إلى سلطات الفضاء السيبراني المحلية بتكثيف إجراءاتها في مواجهة منتجات الذكاء الاصطناعي غير المتوافقة مع القواعد، وقطع قنوات التسويق وحركة المرور الخاصة بها خلال الفترة المذكورة. وحثت المواقع والمنصات الرئيسية على تعزيز ضماناتها التقنية. كما تم بذل جهود لتسريع تنفيذ لوائح وضع العلامات على المحتوى الذي يتم إنشاؤه بواسطة الذكاء الاصطناعي.

وفي المرحلة التالية من الحملة، ستركز الهيئة على قضايا بارزة مثل الشائعات التي تم إنشاؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي والمحتوى المبتذل على الإنترنت، وبناء نظام مراقبة تقني، وتوحيد بروتوكولات العقوبات للحفاظ على بيئة صحية على الإنترنت وتوجيه تطوير الذكاء الاصطناعي في اتجاه أكثر إيجابية. 

الصور